21 Август 2013 г.

Как отдохнуть летом в городе?

Как отдохнуть летом в городе

Лето всегда наступает внезапно, пролетает стремительно и зачастую - мимо нас. Если у вас хорошая зарплата и руководство фирмы одаривает вас щедрыми отпускными - что ж, вам повезло. А бывает и так, что это же любимое начальство разбивает наш отпуск на куски, а то и вовсе его крадет. Что делать, если на дворе август, а покинуть городскую черту не удалось? Ответ прост - отдыхать в городе.

Попробуем вместе составить список вещей, которыми можно заняться без выезда в пансионаты Алушты.

Легкий загар

Почаще гуляйте на свежем воздухе, бродите по скверам и паркам. Можно прихватить с собой туристический коврик и интересную книжку. Не забудьте также и крем, защищающий кожу от ультрафиолета.

Культурная программа

Развлеките себя походом на мероприятие, организованное под открытым небом. Это могут быть:

  • карнавалы;
  • праздники;
  • концерты;
  • загородные фестивали;
  • выставки.

По выходным устраиваются праздничные концерты в парках и за пределами кольцевой. Если отдых в пригороде Евпатории вам не по карману - узнайте о туристических днях, проводимых у вас дома.

Дружеский пикник

Насладиться непринужденным общением с товарищами можно на летней веранде или в лесу. Выездной формат подойдет лучше - тут вам и вкусная еда, и подвижные детские игры, и полигон для домашнего питомца. Надоели однообразные шашлыки? Включите воображение.

 Добавьте:

  • лодочную прогулку;
  • вылазку с палатками;
  • кальян;
  • пейнтбол.

Чем лучше продумаете детали, тем удачнее все пройдет.

Кино без крыши

Подарите себе незабываемые мгновения в кинотеатре под открытым небом. Только представьте: лунная ночь, звездные россыпи, рядом любимый человек... Зачем оплачивать дорогие отдых и лечение в Трускавце, если счастье у вас под рукой?

Смена имиджа

Почему бы не поэкспериментировать с собственной... внешностью? Смените стрижку, пробейте бровь или сделайте татуировку, о которой давно мечтали. Пусть ваше лицо будет открыто модным веяниям сезона. Головной убор вы наденете нескоро, так что красьте волосы и тасуйте колоду стайлов. Еще один вариант - приобретение легкой шляпы, которая придаст вашему облику элегантность.

Скалодром

Во многих крупных городах оборудованы залы для тренировки спортсменов-альпинистов. Если вам снятся горы, но поехать туда нет возможности - поддерживайте себя в форме, используя закрытые помещения. Практика лишней не бывает.

Приобщение к йоге

Заведите новое правило - вставать на час раньше, чем привык организм. Летом это чрезвычайно полезно. И, разумеется, займитесь йогой. Без фанатизма. Начните с простеньких асанов, великолепно подойдет комплекс "Приветствие Солнцу" (оригинальное название - "Сурья Намаскар").

Сезонные блюда

Почему бы не потешить желудок кулинарными изысками? Прочь котлеты с рассольниками, наш путь проложен в страну салатов, окрошек и овощей на гриле. Трапезу идеально оттенит сангрия - вино с добавлением сиропа и фруктовых кусочков.

Фотоотчет

Всюду берите с собой фотоаппарат, и лето превратится в огромный альбом, центральным персонажем которого будете вы, ваши друзья и близкие.

Хватит сидеть в четырех стенах. Вперед, к развлечениям!