21 Август 2013 г.

Виды туристического страхования

Виды туристического страхования

Собираясь отправиться в дальний вояж, самые предусмотрительные путешественники оформляют туристическую страховку. Это механизм страхования рисков, защищающий путешественника и членов его семьи во время поездки в случае внезапной болезни или получения травмы. Он позволяет минимизировать непредвиденные расходы в поездке. Туристическое страхование предоставляет также личную и имущественную защиту, а для выезжающих за рубеж, является необходимым документом для оформления визы.

Сегодня поездка в отпуск за границу перестала являться показателем особого статуса, чем-то престижным, такой вид отдыха стал доступен многим. С каждым годом увеличивается число путешественников, мигрирующих в самых различных направлениях, осваивающих новые маршруты и малоизвестные уголки Земли. С ростом числа туристов, повышается и количество проблем, подстерегающих путешественников в незнакомых местах. Но не только в заграничной поездке турист может попасть в непредвиденные обстоятельства, даже отправляясь в Крым, к примеру, на отдых в санаторий "Полтава-Крым", на всякий случай стоит запастись страховкой. Это будет самым оптимальным решением для обеспечения безопасности своего пребывания в путешествии.

Существует несколько видов туристического страхования.

Медицинское страхование

Предназначено для компенсации расходов на все услуги медиков: от представления неотложной помощи до оплаты лечения в стационаре. Включает также покупку лекарств и уход за больным. Страховка поездки на морской курорт, к примеру, на отдых с детьми в Алушту, избавит от многих неожиданностей и, в случае необходимости, обеспечит реальную помощь и поможет избежать значительных финансовых издержек.

Страхование от несчастного случая

Предусматривает выплату страховой суммы при травмах, нанесению вреда здоровью, при наступлении смерти застрахованного лица, если страховое событие наступило результате несчастного случая.

Страхование финансовых рисков

Страховая сумма выплачивается в случаях, когда застрахованное лицо отказывается от поездки, не успевает по срокам – опаздывает. Возмещение убытков в связи с несостоявшейся, но уже оплаченной поездкой будет выдано, если к тому была уважительная причина – смерть, внезапное расстройство здоровья самого туриста или его близкого родственника.

Страхование багажа

Предусмотрено возмещение убытков, если багаж полностью утрачен, пропал или испорчен. К примеру, если собираясь на лечение в санатории Трускавца, клиент сел на самолет, совершающий рейс до Львова, а его багажа по прилету на борту не оказалось, и авиакомпания не смогла найти и вернуть его пассажиру, то по страховке компенсации подлежит стоимость утраченных вещей.

Страхование гражданской ответственности

Данный вид страховки покрывает расходы клиента, случае если , согласно законодательству страны пребывания, его обяжут возместить вред, нанесенный здоровью либо имуществу третьих лиц.

Имущественное

Компенсации подлежит порча имущества застрахованного лица, причиненная по причине пожара либо под воздействием разного рода внешних факторов, а также, если ущерб имуществу умышленно нанесен третьим лицом.

Ассистанс (АS)

Комплекс услуг, обусловленный рамками договора, которые должны быть предоставлены клиенту в момент необходимости. Это вид экстренной помощи, которая может быть оказана как в натурально-вещевой форме, так и в виде денежной поддержки посредством технического, медицинского или финансового содействия.