21 Август 2013 г.

Выбираем транспорт: самолет, поезд или авто?

Выбираем транспорт: самолет, поезд или авто

Завершается летний сезон, но это не повод отказываться от поездки на курорт – еще впереди любимый многими бархатный сезон. Как только представишь, что сейчас морской вода теплее температуры воздуха и тебя ждут эти ласковые изумрудные волны, гостеприимные пансионаты Ялты и фантастически сладкий, согретый южным солнцем, уже созревший инжир – хочется бросить все и махнуть на юг.

Для бывалых путешественников вопрос выбора транспорта, чтобы добраться до курорта, очевиден. Кто-то предпочитает только самолеты, за их скорость и комфорт, кто-то, по старинке, железнодорожный транспорт, а некоторые не мыслят свое путешествие иначе, как на своей машине.

Какие же преимущества есть у того или иного транспорта?

«Первым делом - самолеты»

Преимущества авиаперелетов очевидны: скорость преодоления расстояний, комфортные условия, С ребенком путешествовать на самолете не только удобно, но и выгодно. Для деток, возрастом менее двух лет, перелет предоставляется бесплатно. Пассажиров с детьми размещают на лучших местах в салоне – в передних рядах. Чтобы малыш не испытывал дискомфорт в полете, надо отвлечь его играми, припасти что-нибудь вкусненькое (на пронос детского питания в салон ограничений нет). Если закладывает ушки на взлете, можно предложить ребенку попить маленькими глотками из бутылочки сока или воды. В любом случае, авиаперелет сэкономит время и силы.

«Кто поедет в Трускавец?»

Герои мелодрамы 70-х годов добираются до курорта по-разному. Обоим прописан отдых и лечение в санатории Трускавца, только она ( актриса Терехова) едет поездом, а он (актер Кайдановский), желая встретить любимую на вокзале, прилетает самолетом. Сегодня, несмотря на неуклонный рост цен на железнодорожные билеты, многие предпочитают путешествовать на поезде. Одни панически боятся самолетов, других поезд привозит прямо к месту назначения, третьи везут необъятных размеров багаж, с которым лететь самолетом будет накладно.

Путешествующим с маленькими детьми придется запастись терпением и бдительностью. От длительной дороги ребенок непременно устанет, а душный воздух или сквозняки от кондиционеров могут спровоцировать капризы. На ночь лучше устроиться вдвоем с малышом на полке, чтобы он не упал. Все поверхности купе надо протереть влажными салфетками, поскольку в поезде очень легко подхватить инфекцию. Еду придется захватить из дома. Если все эти пожелания будут учтены, путешествие по железной дороге может стать очень познавательным для ребенка. Быстро мелькающие за окном деревни, города, виды природы, люди, занятые своими делами, домашние животные в поселках и на полях – все это расширит его кругозор.

«Папа купил автомобиль»

Заядлые автомобилисты и в отпуске не расстаются со своим авто. Путешествие к морю на автомобиле, позволит насладиться красотами горных перевалов и живописных серпантинов. Если вы решите остановиться на отдых в Судаке, наиболее красивый путь пролегает из Симферополя по феодосийскому шоссе через Грушевку. В завершении пути вам откроется великолепный вид на судакскую долину и сказочные очертания генуэзской крепости.

Взяв с собою в путешествие ребенка, старайтесь останавливаться на ночлег в то время, когда в привычном режиме ребенку положено спать. Путешествуя на собственном автомобиле, всегда можно остановиться в любом месте, «размять косточки», дать ребенку побегать, устроить перекус на свежем воздухе.

Так или иначе, любой вид транспорта имеет свои преимущества и недостатки. Надо лишь стремиться выбрать оптимальный вариант так, чтобы дорога не смогла испортить впечатления от отпуска. Беря с собою детей, необходимо запастись стратегическим запасом лекарственных препаратов первой помощи, предметами гигиены и игрушками, которые могли бы заинтересовать малышей в дороге.

Похожие Статьи