21 Август 2013 г.

Задержка или отмена авиарейса

Задержка или отмена авиарейса

Перед тем, как летать на самолете, обязательно прочтите эту статью. Это поможет не растеряться в ситуации, когда авиарейс вдруг неожиданно задержали, а то и отменили. Нередко случается так, что новость о задержке рейса человек, который должен был им лететь, узнает уже в аэропорту, когда все вещи уже погружены и оставалось только пройти регистрацию. Уезжая на курорт Евпатория, либо на какой-либо другой курорт, не каждый знает, что есть так называемая Венская конвенция, которая призвана защитить права авиакомпаний. Вот только авиакомпании иногда слишком сильно переоценивают свои права, думая, что они безграничны и редко когда спешат сообщить о том, что рейс откладывается, или даже убирается. Ведь согласно Конвенции авиакомпания виновата только в том случае, если не захотела обслуживать пассажиров без какой-либо видимой на то причины. Делается это для того, чтобы, в случае чего, все же исправить ситуацию, которая может сложиться с перенесением рейса и не растерять всех своих клиентов.Те же, кто уже успел купить билеты на тот рейс, который был перенесен, или отложен, имеет право на компенсацию, но только в том случае, если его не предупредили о возможных проблемах за две недели и если он не был перенаправлен на другой рейс в то же место, в которое должен был попасть.

  • Если же авиакомпания не потрудилась предупредить своих клиентов о перенесении рейса, ее сотрудники обязаны организовать комфортное хранение багажа, а также, если родители путешествуют с детьми до семи лет, возможность нахождения в комнате для матери и ребенка.
  • Также если вы уже забронировали места в пансионатах в Судаке и собираетесь прилететь туда вовремя и с малейшими потерями, а рейс вдруг отменили, пассажир должен обратиться к человеку, который сидит на стойке регистрации, где ему поставят штамп, подтверждающий отмену авиарейса. Этот штамп в случае каких-либо возникших проблем будет документом, который сможет при надобности подтвердить, что рейс был отменен или задержан.
  • Также каждый путешественник должен знать, что в том случае, если рейс был задержан более, чем на два часа, он имеет право на абсолютно бесплатные напитки, а также на два телефонных звонка, либо же на доступ в интернет для того, чтобы отправить пару электронных сообщений. Правда, это должно быть проделано только в том случае, если это позволяет техническое оснащение аэропорта.
  • Если пассажир ждет уже четыре часа, ему обязаны дать питание, а после – каждые шесть часов днем и раз в восемь часов ночью. Также если пассажир ожидает свой рейс более шести часов, он имеет право требовать комнату в гостинице и доставку до самого места временного проживания.
  • Если Вы ожидаете рейс не по той причине, что произошла какая-то чрезвычайная ситуация, а по вине авиакомпании, то смело требуйте компенсацию в три процента от стоимости билета за каждый час ожидания своего вылета. Помните, что, только зная свои права, Вы обеспечите действительно качественный отдых с детьми в Ялте.